Девочки-цветочки

Дети все – цветочки жизни,
А девчушечки – втройне!
Не смотрите в укоризне,
Докажу сейчас вполне.
...
Сорви-голова
-----------
Вот песочница большая,
Там гурьбою малышня,
Замки строя и ломая,
Чудотворствует полдня.

Средь ребят одна девчушка –
Кудри рыжие вразлет,
Море солнечных веснушек –
Всем команды раздает.

«Строишь ты не так дорогу!..
Убери-ка свой КамАЗ...
Не хватай щенка за ногу,
А не то, получишь в глаз!..»

И перечить ей попробуй
Хоть один крутой пацан –
Вмиг лопаткой двинет по лбу
Та девчонка-атаман.

Вот такой бутон-«полковник»
К солнцу тянется в саду…
Будет колким, как шиповник,
Паренькам всем на беду!
....

Гордячка
--------------
Ну а между двух качелей
Величава и горда,
С видом «Все мне надоели!»,
С Барби нянчится «звезда».

На песочницу с презреньем
Смотрит девочка-бутон,
В зеркальце лишь отраженье
Признает за эталон.

«Вот какая красотуля –
Я на свете лучше всех!
Говорит моя бабуля:
Ждет меня большой успех.

Средь девчонок буду первой
Я красавицей всегда.
Может быть, немножко… стервой,
Но простушкой – никогда!»

Так что сей бутон пиона
От рожденья с первых дней
Норовит стать чемпионом
По мороченью парней.
....

Добрая душа
---------------
Меж деревьев на поляне
Рвет цветы, плетет венок.
Рядом мяч гоняет парень:
«Подари один цветок!»

«Вот, возьми венок, не жалко.
Я себе еще сплету,
Ведь под солнцем этим жарким
Вся поляночка в цвету».

Не криклива, не спесива
Да с улыбкой до ушей,
Не особенно красива,
Но ко всем с добром в душе.

Сердце миру нараспашку,
В нем «добринок» – миллион!
Это – девочка-ромашка,
Незатейливый бутон.

И поэтому, наверно,
Непрестанно рядом с ней
И подружки ежедневно,
Да и парочка парней.
---------------
Пролетели годы быстро –
Расцвели бутоны все,
Глазки светятся лучисто
У красавиц по весне.

Стал прекрасной, чудной розой
Каждый маленький бутон.
Не могу сдержать я слезы –
В каждую из вас влюблен. 


Рецензии
Прекрасные стихи!!!Спасибо!Тонко подмечена натура каждой девчонки!!
С уважением!

Валентина Малая   05.05.2012 09:43     Заявить о нарушении
Не, не всехние натуры охвачены, только троих девчушек. А ведь вас у нас тааааак много)))) Ещё подмечать да подмечать)

Спасибо за ваш добрый отзыв.

С улыбками,

Виззи   05.05.2012 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.