Зеркало

Мое любимое занятье – отражать
Весь этот мир, огромный, многогранный.
Так много можно разного узнать,
Пусть не покажется вам это странным.

Одна увидела во мне орлицу,
Не чуя собственные крылья за спиной.
Другая – стерву и блудницу,
Сие не замечая за собой.

Поет мне некто о  душе прекрасной,
Рисуя копию: своей души тепло,
Другой – о сущности злосчастной,
Боясь увидеть  собственное зло.

Меня находят мудрой иль ничтожной,
Кому-то на меня смотреть смешно,
Кому-то грустно, тоже можно,
Мне, по большому счету, все равно.

Мне нравится глядеть на ваши чувства,
Их, даже провоцирую, порой
Моя работа и мое искусство
Быть сразу всем, и быть самой собой.

Какая я? Большого нет секрета
Его ни от кого не утаю:
Все вышесказанное, но при этом,
В себе и минусы и плюсы признаю.

 


Рецензии
С Ольгушкой,как всегда,не скушно!
С уважением,Олег Ч.

Олег Чистяков   02.03.2010 17:19     Заявить о нарушении
С Олегом тоже очень даже...
С благодарностью...

Ольга Шамсутдинова   08.03.2010 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.