Волшебные краски

                Вся жизнь моя - один лишь миг,
                мелькнувший свет звезды упавшей.
                Я опущусь  листом опавшим
                в ладони теплых рук твоих...




Как-то один человек подарил мне краски, сказав,
что ими можно изменить жизнь.

Не поверив ему, я все же решила попробовать рисовать
и удивилась красоте линий, выходящих из под моей руки.

Все, что возникало на бумаге,
было  очень реалистично.
Я рисовала то, что хотела видеть в своей жизни.
Каждый день я любовалась чудесной  картиной, возникающей на листе бумаги.
Моя жизнь становилась ярче и богаче от света красок.
 
Однажды я окончательно забыла, что все, что я вижу на бумаге - всего лишь нарисованная мною картинка.
Забыла и поверила в реальность нарисованного:
в то, что солнце светит всегда, а дождей и ветров не существует,
в то, что нет разлук, предательств и забвения,
что сердца  добры,
а открытая душа помогает открыться другим душам,
что честность рождает ответную честность, а вера - доверие.
Я поверила во все это и переселилась в созданный мною  мир,
в нем мне жилось спокойно, счастливо и легко.

Иногда на бумаге  проступали темные пятна, которые я  тут же тщательно
зарисовывала яркими, веселыми цветами волшебных красок.
Я не хотела видеть в моем мире ни одной темной точки.
Я была уверена в нерушимости и вечности моего мира.
Но темные пятна проступали все чаще и чаще.
Это был цвет  реальности.
Он оказался прочнее волшебных красок.
Мой сказочный мир постепенно  исчезал с листа бумаги.
Солнце светило все реже, а дожди и ветра вернулись в мою жизнь.
От холода сжималось сердце, а замерзающей душе уже не хотелось ходить нараспашку.
Когда растаял последний яркий штрих моего придуманного мира, я погрузилась в непогоду и ненастье прежней жизни..
Я отвыкла от холодов и теперь  постоянно простужаюсь на ветру.
Мне стало труднее жить после потери моего прекрасного мира.


Я все  думаю:  зачем он дарил мне этот обман?


Рецензии
Это совсем не обман, а была подарена надежда )))
А вообще люди живущие выдуманными образами, легче переносят суету, но тяжелее ощутимые утраты.
С теплом, С )))

Овчинников Сергей Владимирович 3   19.03.2010 01:12     Заявить о нарушении
Я хочу подарить тебе краски.
Серой жизни обыденность смой.
Тонким контуром радостной сказки
Чистый лист ты разметь и накрой.

Чтобы линий сплетенных узоры
Уложились в цветы и мечты.
Кистью синей, закрасишь просторы
В бесконечность идущей черты.

Белых нежных барашеков счастья
Отпусти в эту синь погулять.
Желтой краской кружок нарисуешь,
Чтобы солнцем ему засиять.

Изумрудом и брызгами пчелок
Обрамленье цветущих полян
Ты раскрась, чтоб средь них я свалился
Пригубивши любви твоей, пьян.

И прозрачною, нежности, кистью
Нарисуй себя рядом со мной.
Я хочу подарить тебе краски,
Чтоб навеки остаться с тобой.

Андре Огян   26.03.2010 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.