Мечта

Туман растаял вдалеке,
И солнца луч уже искрится,
Играет ветерок в листве,
Звенит река, что в поле мчится.

Как долго ждал ты праздник этот,
Что летом принято считать,
Ведь нет на свете лучше места,
Чтобы с природой поболтать.

Она тебя как гостя встретит,
Согреет теплым ветерком,
Накормит ягодами с поля,
И сядете за разговор.

Она поведает о мире,
Что окружает всюду нас,
О теплых странах, о пустыне,
О том, что далеко от нас.

Заслушавшись ее рассказа,
Забыв про все свои дела,
Ты тихо дремлешь в гуще сада,
А на лице блестит роса.

И в снах твоих Она явилась,
Кем бредил ты всю жизнь свою,
Хотя не знаешь ее имя,
И где искать, в каком краю.

И вдруг проснулись в тебе чувства,
Что ты пытался позабыть,
Но это сон, мираж искусный,
Но не грусти ты улыбнись.

Глаз открыл со взором ясным,
Взглянул на неба синеву,
Сказал хозяюшке спасибо,
За «хлеб», за «соль», за доброту.

И солнца луч – ее улыбка
Тебе указывает путь,
Чтоб через год не заблудился,
И отыскал природы суть


Рецензии
Чудесное описание, очень понравилось.
С уважением,

Светлана Пашкова   24.03.2009 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.