Истинная жизнь

      

             1
Смерть разлагает нас на еденицы
Из совокупности любой.
Как в стае птицы,
Мы разлетаемся кругом.

Но каждой птице одиноко
Лететь в холодной тишине
И собираются как раньше
В былой порядок в вышине.

И хоть по новому летят
И позабыты те узоры
Что выплетались в прошлый раз,
Все еденицы снова в сборе.
(И смерть забыта в тот же час)

             2
Не ведан птицам тот закон,
Что заставляет их собраться.
Но мы, не слепы ль как они
Боясь с собою раставаться?
Не помня прошлое уже
Мы, словно солнце на востоке
Про запад жизни забывать
И вновь в безумстве оживать,
Что б проходить опять уроки
Которых не далось понять?

             3
Узрим же силу, что ведёт все вещи -
двигая вперёд.
Что собирает их и снова врозь
разносит.
И нас в забвенья час, уносит.

Ту силу, что звездою правит.
И каждый атом выставляет
В причудливый Вселенский ряд.

Но не смотря на всё подряд,
А видя в действии её,
Узрим же, что в той силе друг
Бессмертный, неустанный Дух.

И постигая, озарись -
ОН НАША ИСТИННАЯ ЖИЗНЬ!


Рецензии