У разбитого пня
Что остался от спиленной ели,
Две подружки, смеясь, вечерели,
Разговорами теша себя: –
"Как сегодня зима далека!
Скисли в дождь холодящие вьюги,
Пробивается зелень в округе,
Речка моет свои берега…
А вчера я сидела одна.
Закопалась в тетрадях и книжках,
И плюгавенький братец, в штанишках,
Мне сказал: – "Оторвись, там весна…" –
"Как прозрела! Не верится мне!
А в окошко ты что, не смотрела?
Ты по воздуху в школу летела?
На метле…, нет, лихом скакуне!
Ты же видела это не раз!
Неспроста ты забросила книжки…
Нет, скажу я спасибо братишке,
Но твой взгляд и романтика фраз…
Признавайся, о чём ты молчишь!
Нет, конечно, лезть в душу не смею
И ещё на свидание успею…
Ты мне этого… не запретишь". –
"Ну, иди, не держу я тебя.
Не молчу, просто трудно сказать мне,
Что, услышав сегодня признанье,
Я летаю, весь мир полюбя!
Ты права, я прозрела душой!
Я не знала, что "он" совсем рядом!
Что согреет меня своим взглядом
Так, что я потеряю покой…
Что услышу я пение птиц,
Ты послушай, у каждой свой голос!
Что, вплетая цветок в конский волос,
Буду знать, кто мой "сказочный принц"… –
"Да, и кто же?" –
"Пока не скажу.
Всё так хрупко, и не напрасно
Говорят, что играть опасно
Счастьем, – я боюсь, спугну…" –
"Да, подруга, ну ты даёшь…
Нас ещё ожидает счастье –
Выпускной! Ты купила платье
Или старое перешьёшь?" –
"Я не знаю, – как скажет ма.
А ты платье давно купила?" –
"Когда книжки тебе заносила!
Да, была холодна зима…
Ой, а в городе теплота…
Там и снега почти что нету.
Всё в огнях, да разного цвету,
Ты бы видела, – красота!" –
"Я увижу". –
"Ага, когда?!" –
"Я училась не зря. Этим летом…" –
"А любовь?" –
"Подожду я с ответом…
Ой, смотри, упала звезда!"… –
У разбитого старого пня
Две подружки, смеясь, вечерели,
Как их бабушки, что улетели,
Но вернулись… в родные края.
23.03.2009г.
Свидетельство о публикации №109032401059
Яна Дека 07.04.2009 22:30 Заявить о нарушении
Простите, что зайдя к Вам, не оставила рецензии. Очень сильно мандражировала, перед поездкой в "Гнездо Глухаря". Но, прочитать так и не удалось - слишком много желающих.))) Таперь расслабилась.))) Ждите в гости!
С уважением...
Елена Жмачинская 08.04.2009 04:37 Заявить о нарушении