Я завидую красивым журавлям

Я завидую красивым журавлям
Я завидую их силе и свободе,
Как прекрасен уходящий белый клин
На бескрайнем и прозрачном небосводе.
Их родство и преданность крепка,
И душа полна любви к отчизне
И летят прекрасных два крыла
И летят – как мы летим по жизни.
Их не трогает земная суета,
Грязь и ложь обманутого света
Есть для них другая красота,
И другая есть для них планета.
Как близки мы к ним и далеки
И взлететь хотелось нам не раз
Два крыла на небо нас влекли,
Но земля держала крепко нас.
Трудно отказаться от того,
В чем погрязли мы, не замечая
Не виним сейчас уж никого
Знаем, виноваты в этом сами.
Снова журавлиный крик терзает душу,
Возвращая прошлые мгновенья
И не можем мы спокойно слушать
Находясь в бессмысленном забвенье
Все же в нашем сердце вера остается,
Что однажды, крик, вновь потревожа
Громким эхом в небо не вернется
И ответ с земли получит тоже.


Рецензии
Мария, здравствуйте! Очень хорошие стихи! И что немаловажно - техника очень хорошая. Удачи вам! Заходите, всегда рада! С уважением

Стелла Свердлова   14.05.2009 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.Буду стараться))

Мария Якобенчук   15.05.2009 07:48   Заявить о нарушении