***
Философия бабушки.
Любила с бабушкой гулять
И слушать мудрость её лет
Дыханье, затаив внимать
Тому, что было, теперь нет.
Меня всегда, её рассказ
Куда то уводил в мечтах
И представлялось мне не раз
Хлеба живой, волной,в полях.
Стада, пасущие вдоль рек
Весёлый рокот тракторов
Не повторный скрип телег
Храп лошадей и звон подков.
В душе живут, её слова
Если сгинет в стране село
значит плохо вели дела
Или мозги, как ногу свело.
Если за будем, как блеет овца
Как в загоне мычит корова
Значит, достигли жизни конца
Возродить будет трудно снова.
Свидетельство о публикации №109032300923