Откровенно
У чёрной бездны на краю
Запру на ключ свою подружку,
Застолий спутницу мою.
Не стану бить её в осколки
О полированный паркет,
Хотя она сбивала с толку,
Вела стремления на нет,
А я лобзал литые грани,
Сопротивляться не любя,
И в этом маленьком стакане
Топил с усердием себя.
И всё проваливалось с треском:
Мечты и годы светлых лет,
И мне выписывал повестку
Зелёный Змий, за этот свет.
Не преклони своё колено
Перед распятием Христа,
Давно я стал бы просто тленом,
Не дотянув и до полста.
Теперь и лето стало краше,
И твёрже тропка под ногой.
«Неупиваемая чаша»
Спасла не только одного.
Апр. 01г.
Свидетельство о публикации №109032300902
С уважением
Сергей Дуков 23.03.2009 12:05 Заявить о нарушении