Подражание Хайяму

                Использована репродукция картины Виктора Брегеды
                ( http://www.bregeda.com )               



                О, Боже! Детям лет до тридцати
                Читать Хайяма строго запрети!



   Не в награду, а в дар эта жизнь нам дана.
   Для тебя и для Бога бесценна она.
   Не потрать её, словно аванс и заём:
   Богу мы лишь последний свой вздох отдаём.


                * * *

          Чашу жизни испивши однажды до дна,
          Опрокинь и лови её капли вина.
          Знай - их сто. И достоин ты дара того...
          Нету слаще на свете, увы, ничего.


             ТЕАТР ОДНОГО ЗРИТЕЛЯ

     На сцене - Хаос. Нас ли в том винить?
     Мы - только тени. Что не говорите -
     А Он один подёргивает нить:
     И сценарист. И режиссёр. И зритель.


                * * *

                Тот в рай идёт,
                Кого не принял ад!
                Плачь идиот! -
                Чему ты рад?..
               


Рецензии
Тот в рай идёт,
Кого не принял ад!
Плачь идиот! -
Чему ты рад?..

очень ментально близко!
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   21.09.2014 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф! Рад Вас видеть.
С уважением, ВБ.

Владимир Бутков   21.09.2014 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.