Алая заря

Повернуть время вспять?
Что же будет? Как знать...
Если выбрать другие пути.

Прослежу за собой...
Я у камня... Стрелой
Три дороги... Куда мне идти?

Перепутье. Где рай?
Ты тропу выбирай!
Если влево? Но там же дурдом!

На чужой каравай
Рот раскрой! Не зевай!
Топать вправо? Там царство! Не дом!

Я вернулась. Стою...
Жизнь всю вижу свою.
Если прямо и прямо - мой дом.

Видно, это судьба!
Та, что свыше дана!
По прямой мне переть напролом.

Отчий дом позади.
И кругом виражи.
Дальше знаю - крутой поворот.

Но опять и опять
По ухабам скакать.
Путь ровнее не стал! Что ж, вперед!

Здесь свалилась. И в рев...
Знала я... будет ров.
Как и раньше, мне труден прыжок.

То, что свыше дано,
Нам пройти суждено.
Раньше, позже... Всему будет срок.

Вот и пункт отправной.
Жизни путь за спиной.
Высоты, как и прежде, страшусь!

Здесь отметка-черта
Манит вниз в никуда.
Где тропинка? Иль я разобьюсь...

Снова я на краю!
Крут обрыв! Здесь стою...
Путь мой пройден второй раз не зря!

И назад мне нельзя!
Завтра вновь для меня
Алым цветом займется заря!


Рецензии