***

Улыбка загадочна,
Словно улыбка Джоконды.
Глаза...Леонардо да Винчи
Не смог написать бы.
Целую портрет твой,
Как целуют святые иконы.
Как жаль не могу
Судьбу по руке предсказать я.
Ты мой без остатка
Порою, а чаще ночами.
А днем тебя нет,
Растворился и мне не дозваться.
Стакан из-под кофе
И солнце на гранях играет лучами...
Ах, Господи Боже,
Как можешь ты так улыбаться?

июль, 1996


Рецензии