О, отпустите - заклинаю!

Как будто пьяница запойный
"На утро" отыскав и спрятав,
Ищу приют душе неугомонной,
Удачу у судьбы оттяпав.

И вроде знаю, что хочу,
И вроде путь прочерчен четко.
Все правила почтенно чту,
Но, черт возьми, нет-нет да плеткой...

А так бы вскачь, туда - на волю,
Развеяв по ветру досаду...
А здесь и с вами волком вою
И никому, и ничему не рада.

А здесь и с вами - умираю,
По капле расстаюсь я с жизнью.
О, отпустите - заклинаю!
Увидеть расцветающую вишню.


Рецензии
Во второй строфе особенно хорош контраст. И вообще - есть что-то тут своеобразное.

Наталья Попенова   26.03.2009 22:52     Заявить о нарушении