Девушка, скажите? Вас зовут Катя? часть 1

- Девушка, скажите?
  Вас зовут Катя?
  Что же Вы молчите?
  Или я не кстати?
  Имя Вам подходит
  Больше, чем другое
(Катя взгляд отводит-
 Угадал, какой,  -а?)
- Предположим, Катя
  Ну и что такого?
  Вы совсем не кстати,
  Я люблю другого
- Ну а я Валера
  О других – ни слова
  Ваши кавалеры
  Для меня пустое
  Ваш прекрасный профиль,
  Озорная челка…
- Слушайте, Вы, профи!
  Я Вам не девчонка!
  Чтоб вестись на ваши
  Лживые куплеты
- А если встреча наша
  Протянется  до лета?
- Какое лето? Осень
  Еще не входит в силу
- Тогда иначе спросим –
  Пойдете замуж в зиму?
- Послушайте, Валера!!!
- Простите, Катя, шутка
  Забудьте о проблемах
  Хотя бы на минутку
  Вы так серьезны были
  Что захотел потешить
- Так значит, Вы шутили???
- Да, Катенька, конечно
- Ну и зачем скажите
  Вы надо мной глумились?
- Вы, милая, простите,
  Хотел, чтоб Вы забылись
  Хотел увидеть Вашу
  Прекрасную улыбку
- Не Катя я, а Глаша
  Вы сделали ошибку
- Как резко изменили
  Вы тему разговора
- А Вы уже забыли,
  Что я люблю другого?   
- Не любите, любили
  О, наконец, смеетесь!!
- И правда рассмешили
  Вы право, задаетесь!


Рецензии