О разном по чуть-чуть

*****************************
Поступков добрых целый ряд
Пред злым одним пал на колени-
И восхищения наряд
Сменили грязные сомненья.

*****************************
Существенно меняют кругозор
Бутылка водки и душевный разговор.

*******************************
Если думать о любви,
То поймать себя на мысли,
Что кого-то любишь ты,
Будет делом очень быстрым.

******************************
Не стремись к добру и злу,
Будь всегда свободным в мире.
Не доверяй козу козлу
И кровь не продавай вампирам.

*****************************
Пытаясь жизнь свою
На завтра предсказать,
Чтоб избежав ошибок
Душу не терзать,
Он утонул в догадках,
Не найдя ответ,-
И там остался
Доживать свой век.

********************************
В жаркий день,
Прячась в тень,
Перемен
Жду от стен.

********************************
Мир без грусти и печали
Похож на щи без овощей.

*******************************
Бесспорно в жизни что-то есть,
Похожее на буйство моря,
И с замиранием сердец
Мы принимаем этот крест,
А он становится опорой.

*******************************
Что такое? Что такое?
По утрам большое!
И в трусы не влазит -
Безобразие!

*******************************
У сладких снов твои глаза
И черные, как ночь, ресницы.
Блестит прощальная слеза
Так ярко, что уже не спится.


Рецензии