Сердце выстрела

По тому как мягко пальцы гладят трепанные перья,
По тому как обнимает каждый свой любимый лук,
Видно то, что за пределом человеческого зренья,
Весь стрелок как на ладони - сила, мысль, воля, дух.

Тетива вступает звонко и свое глаголет слово,
Все вопросы и ответы исчезают в тот же миг,
Сам стрелок так безмятежен, что любуешься безмолвно -
Он и светел как ребенок, он и мудр как старик.

Что разбудит наше сердце, прогоняя прочь усталость,
Распрямляя наши спины, поднимая нас с колен?
Мой ответ без колебаний: "Сердце выстрела есть дао",
Ты смеешься, соглашаясь: "Да, конечно, это дзен".

Согласятся с нами ветер, звезды, небо, реки, травы
И плывущие по небу корабли из облаков.
Ведь никто ни с кем не спорит, потому что оба правы,
Потому что воедино слиты души у стрелков.

13.03.2009


Рецензии
абстрактно
но понравилось

удач

Антип Ушкин   24.03.2009 00:01     Заявить о нарушении