О музыке замолвим слово

                О МУЗЫКЕ ЗАМОЛВИМ СЛОВО


Алексею Рыбникову, автору гениальной
музыки к фильму «Шла собака по роялю»
и другим замечательным кинокартинам


                «Шла собака по роялю»
                Называется кино.
                Как поверить, что снимали
                Этот фильм давным-давно...

                Я собачку не обижу –
                Есть там песня про тебя!
                Но когда кино увижу,
                Музыку услышу я:

                И – узнаю! Вновь узнаю!
                Пусть во мне живёт она...
                Как сказать о ней?.. не знаю...
                В ней – любовь – любовь одна...
 
                Так мелодия и льётся!..
                Хоть без слов она звучит,
                В ней тот голос узнаётся,
                Что со мною говорит.

                Тот, в котором слышу будто
                Отзвук милый детских лет...
                Где какая-то минута
                Навсегда оставит след.

                Времени не выбирает
                Чувство, что к тебе придёт.
                Что оно в себя вмещает,
                Выше всех любовных од.

                И рассказ обыкновенный
                Ещё как бы мог увлечь,
                Лишь узнаешь в нём мгновенно
                Всё, что хочешь сам сберечь.

                Если б так оно и было –
                В жизни нашей, как в кино;
                Чтоб кино нас удивило
                Тем, что пережить дано!

                Ах ты, музыка – музЫка,
                Проводница для комет...
                Даже без победной «Ники»
                У такой соперниц нет!

                2003 – 2020               


Рецензии