Новь - предсказание

                НОВЬ: ПРЕДСКАЗАНИЕ
               
                Карине и Сергею
               
                1

                Женой в покои
                Под райский кров
                Всей наготою
                Ты вступишь, Новь, –
                Не в окруженье
                Зеркал кривых:
                Бразды правленья
                В руках твоих!

                2

                Кто не божился,
                О Новь, тобой?
                Но Он – явился:
                Как ты, благой;
                Плечистый, статный,
                Весь осиян –
                Лицом и станом –
                Твой Ясный Пан!

                3

                Но не в палатах,
                Не при дворе –
                Ты в водопадах,
                Ты на горе!
                Многоколечен
                Олимп большой.
                Не скоротечен,
                Новь, танец твой!..

                4

                Раскуй подковы,
                Оковы сбрось!
                Основ основы
                Не на авось
                Ты, как доспехи,
                Для равных куй.
                Твердыней, вехой –
                Ликуй, ликуй!               

                1992 – 2022


Рецензии