Миниатюры
Дай Бог, чтоб было их поменьше!
Но так легка твоя стезя -
Ты жил смеясь, лаская женщин;
Не тратил молодости пыл,
Не отдавал душевных сил,
Друзей всерьёз не заводил,
Не ненавидел, не любил...
А умер - вроде и не жил.
Скажи - ты был?..
***********
Прощаясь с жизнью на мосту
И презирая пустоту
Глядишь в Забвенье с высоты,
Где тщетно ищешь чистоты...
***********
Кто сказал, что жизнь - копейка?
Не копеечка, а пять.
Ну-ка, друг, ещё налей-ка -
Я пойду вовсю гулять.
Во всю тяжкую,
Во всю блажь мою...
А когда я, друг, упокоюся,
Вот тогда я, мил, успокоюся.
Свидетельство о публикации №109032306882