О мироздании

Галлактика раскручивает вихрь
из звёзд и чёрных дыр в пустом пространстве,
в потоках времени, от звёздных масс кривых,
миры кружАтся в бесконечном танце,
в объятьях солнечных лучей летит Земля,
а стаи белых облаков над нею,
как ангелы крылами шевелят,
и небо с каждым годом всё белее.
За годом год. За веком век. Уже
прошли эпохи и промчались воды,
на тысячах межзвёздных виражей
сменились страны, города, народы,
империи возникли и ушли,
оставив лишь руины за собою...

Но вот сейчас в истории Земли
важней всего - где ты, и что с тобою.
И помнишь ли ещё о том, что я
устал без слов твоих тепла и стужи,
и что не так уж велика Земля,
чтоб не доехать, если стану нужен.
И что душа болит и глупо ждёт
минут, секунд - для нас двоих - молчанья
и цвета глаз твоих. И это всё
сейчас важней всего для мирозданья.


Рецензии