Семейное счастье ее тяготило

Семейное счастье ее тяготило:
Готовка, пеленки, носки.
И мужа своего она не любила -
Она умирала с тоски.

Он же примерным был семьянином:
День на работе, вечером дома,
Смотрел телевизор в кресле любимом
И доволен бывл остатками плова.

Оставить его она не решалась,
Все бросить и просто уйти.
Может, ошибки она опасалась,
Может, хуже боялась найти.

Но боль и досаду продолжая копить,
Стала сварливой, мелочной, злой.
Она давно уже перестала жить,
Прячась от мира за возведенной стеной.

Раньше были друзья и были враги -
Теперь никого не осталось.
В доме холодном во мраке ночи
Рыданья порой раздавались...


Рецензии