367. Блоковско-фонарное
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
/А.А.Блок/
Повторилось всё,
но стал старей
город суетливый заоконный,
выровненный строем фонарей –
караульных улиц полусонных.
Всё как в том столетьи:
жёлтый свет
льётся по пустующей дороге,
на своих двоих спешит поэт,
рядом трусит пёс четвероногий …
Лишь фонарь ущербно одноног …
Одноглазый –
полная калека.
Он стоит,
а я гляжу в окно
на остатки блоковского века.
(23.03.09)
Свидетельство о публикации №109032306653
Игорь Иванов 4 03.05.2009 22:33 Заявить о нарушении