В ярком дыме июньского дня,..

В ярком дыме июньского дня,
Там, где улица к морю ведёт,
Просыпается утро от сна,
Сад цветёт и шарманщик поёт.

Огибая скалистый мысок,
Пароход попрощался с Тобой.
Тёмно-жёлтый дорожек песок
Свеже полит водой голубой.

В ресторане под тентами штор
Отраженье речной глубины.
И газета летит на простор
В шум морской и воздушной волны.

Посмотри! всё полно голосов,
Ярких платьев, карет дорогих,
И в горячий уходят песок
Руки смуглые женщин нагих.

В далеке, средь молочных паров,
Солнце скрыло хрустальной дугой
Грань воздушных и водных миров,
И один превратился в другой.

А за молом, где свищет Эоль
И, спускаясь, пылит экипаж,
Сквозь сады, в сновидении пчёл,
Горный дух возвратился на пляж.

Значит, рано молитвы творить,
Слишком летняя боль глубока -
Так, впадая, на солнце горит
И, теряясь, сияет река.


Рецензии