Каждый день начинается песней

(к О.Ч.)

Каждый день начинается песней,
Но кончается прозою он;
Если утром всё было чудесно,
То под вечер несчастна ты вновь.

Наедине с собой
Ты снова в час ночной
Под жёлтою луной
Считаешь в небе звёзды!..
И вот искрят в ночи
Их яркие лучи,
А ты опять молчишь,
И на ресницах — слёзы…
Былого не вернуть —
Всё поскорей забудь,
Себе когда-нибудь
Ты скажешь: «Было поздно…»

Но с улыбкой однажды ты вспомнишь
Эти «мелочи жизни» твоей…
И напишешь подруге с любовью:
«Не забыла — мол — старых друзей!»

Верный друг лучше всех утешений —
Ты ему про беду расскажи.
И услышишь в минуту сомненья:
«Ещё будут счастливые дни!»

Наедине с собой
Ты снова в час ночной
Под жёлтою луной
Считаешь в небе звёзды!..
И вот искрят в ночи
Их яркие лучи,
А ты опять молчишь,
И на ресницах — слёзы…
Былого не вернуть —
Всё поскорей забудь,
Себе когда-нибудь
Ты скажешь: «Было поздно…»

(1985 год, осень)


Рецензии