Великий русский язык
Могу ли с чем сравнить тебя?
Ты, словно ураган могучий,
То робок, нежен, как дитя…
Ты, будто птица, ввысь взлетаешь,
То с гор сбегаешь, как ручей;
Цветами радуги играешь
На струнах солнечных лучей.
Ты с русскою душою схожий:
Широк и необъятен ты,
Бываешь бесшабашным тоже,
Иль воплощением мечты.
Неисследимое богатство
Твоих сокровищ кладовых –
Народа русского убранство,
Его традиций вековых.
Познать тебя стремлюсь, пытаюсь…
О, как глубок ты! Как велик!
Я пред тобою преклоняюсь,
О, русский, мой родной язык!
Январь 2007 года
Свидетельство о публикации №109032306414
Жаль, многие забыли его, искалечили сегодня.
Игорь Морозов-Исетский 17.08.2009 13:18 Заявить о нарушении
С теплом и улыбками......)))))))
Светлана Васильевна Богдан 17.08.2009 13:32 Заявить о нарушении