Старик

Мне говорил один пророк,         
Что я не буду одинок,         
И много сотворю добра,         
Коль не умру я от вина.         

Не посвятят поэты строки,         
И памятник не возведет народ.         
А кто такой тот сумасброд?!         
Что жизнь любви лишь посвятил         
И верность он одной хранил,         
Хотя, давно похоронил - её.         

Предупреждал старик тогда:         
Не делай много ты добра,         
И верность не храни одной         
Иначе, будешь ты изгой;         
И не цепляйся за любовь,          
Или же хочешь вновь и вновь         
Ты спотыкаться о ступени,         
Что строят люди не от лени,         
А от любви, что через край...         
В любви - ты - не постигнешь рай.

Умрешь, лелея лишь одну...         
Х... пусть я умру...,         
Но я умру с той мыслю,
Что не изменил,         
И старика похоронил...
С собой.


Рецензии