Блатной романс
Хлопнули дверью,как гости.
Бёдер изгибы крутые
Цвета слоновой кости
Помню.Улыбку львицы
Цвета троянской бронзы.
...Топчутся дней вереницы,
Как ожиревшие бонзы.
Твой первобытный запах,
Цвета горячей крови,
В старых гноящихся ранах
Свежей остался болью.
Шёлком струились пряди,
Цвета хмельного мёда.
Дева в наряде ****и,-
Дикий оскал природы!
Взгляд твой бесстыжий,знойный,
Цвета кипящей лавы,-
Воспоминания ноют
В сердце заточкой ржавой.
Шёпот извечных признаний,
Цвета наскальной охры,
Как северное сиянье,
Спит на штыках у ВОХРы.
Как мне забыть тот вечер,
Цвета прогорклых сугробов?
Пулей,продырявившей печень,
Тот вечер со мной до гроба.
Как позабыть поцелуи,
Цвета раздавленных вишен?
Скоро,мой друг,умру я
И буду тобой услышен!
2002г.
Свидетельство о публикации №109032306351