Днепропетровск
Весенний, в мокрых простынях...
Проснешься ты, любимый город,
И распахнешь свои глаза.
Толпою, в ряд, в затылок,
Прибудут утренние поезда.
Ты примешь их в свои объятья,
И каждый кто куда.
Кто в магазин, кто на работу,
А кто домой с усталым огоньком в глазах.
Твои обочины усеяться калеками, детьми и стариками
С печатью скорби на челах.
И все же я люблю тебя, мой город,
Хоть ты двулик и погибаешь от грехов...
Ты блещешь, ослепляя красотою,
Растущих, как грибы, домов.
И ужасаешь нищею в сердцах толпою,
Живущей в рабстве у набитых кошельков.
Но я с тобою просыпаюсь рано,
И радуется от того душа,
И сердце исполняется надеждой,
Что завтра будет лучше чем вчера!
Свидетельство о публикации №109032306347
Ларисса Климен 02.11.2015 20:39 Заявить о нарушении