Вечный сценарий
Мы выводов не делаем порою.
И увлекаясь новою игрою,
Мы вечному сценарию рабы.
Ошибка на ошибке! Как грибы.
Зачем ступать опять на те же грабли?
Уж алгоритм нам выучить пора бы
К беде не направлять своей стопы.
Но на вниманье, видно, мы скупы
И в западню одну и ту же лезем.
Она все та ж, пусть даже в майонезе,
А мы не чуем, хоть и не глупы.
И лишь, когда страдают наши лбы,
А хуже, если пострадают души,
Мы связь ошибок сможем обнаружить
И молвить, повздыхав: «Ах, если бы…».
Свидетельство о публикации №109032306340