Великолепие Огня

   ***
Порой навалится усталость,
Из сердца рвётся боли крик…,
Остановилось, но сдержалось,
Ритм был нарушен лишь на миг,
Но чистым вечное Пространство
Осталось, боль перетерпя,
В своей Душе сжигаем самость,
Великолепие Огня,
Которым полнится Природа,
В нас возрождает Красоту
И Радость юного восхода
Дух устремляет в высоту
Безудержно и непреложно
Из мира в Мир построить мост,
Пусть будет трудно, но Возможность
Нам предоставлена, непрост
Труд каждодневный Созиданья
Во Благо Мира на Земле,
Но наше вечное Призванье,
Подобно огненной стреле,
Мысль устремлять в Просторов дали,
Глубины Вечности седой,
Пути, которыми шагали
В веках, прочерчены Судьбой,
Чтоб Мир Любви творить повсюду,
И созидая Красоту,
Нести Её, подобно чуду,
Даруя, Миру Чистоту
Сердец и помыслов, без меры
Творить Прекрасное всегда:
С момента в Жизни Осознанья
И путеводная звезда
Очередную грань Призванья –
Идти Дорогою Побед,
Нам открывает, только надо,
Чтоб Души наши, выбрав, Свет
Смогли принять без опасенья,
Вместить Сознанием Огонь –
Защиту Духа и спасенье
Во все века и с тех времён,
Когда единые с Природой
Шагали мы в потоке дней,
Закаты плыли и восходы,
Но в Сердце не было главней
Заботы о простом и вечном,
Что позже «ближним» нарекли,
Прекрасном, чистом, звёздно-млечном
Вселенной Мире и Любви!
Менялось всё в подлунном мире
Эпохи, страны, города,
Но неизменны и прекрасны
Сердец пылающих всегда
Огни Стремления, усталость –
Готовность к выбору Дорог,
Не расплескайте, Что досталось,
Огонь Сердец – Великий Бог!
   ***


Рецензии
Константин, Вы так высоко парите...
Сильно написано.
С уважением,

Лариса Коновалова   24.03.2009 09:06     Заявить о нарушении
Cпасибо Лариса! Это моё Миропонимание! Удачи Вам.
С уважением, Константин Ковалёв.

Константин Ковалев   24.03.2009 10:37   Заявить о нарушении