Из песни слова не выкинешь

Из песни слова не выкинешь,
Иначе это не песня,
А только всего лишь выкидыш,
Если, конечно, быть честным.
Но, боже, как все же часто,
Боясь в подобном сознаться,
Вынуждены унижаться,
Хваля, что нам неприятно.
Словно на тонком насте.
Только бы не провалиться.
И это все потому.
Что нам, увы, не по уму,
Достойно с мненьем масс сразиться.
Позора же любой боится,
Хотя, порой, честней ославиться,
Чем согласиться с глупым правилом.
20 ноября 2006 г.


Рецензии