Орел высоко взлетает

Орел высоко взлетает,
В небе гордо паря,
И в облачной дымке тает
Родная навек земля.
Но снова назад стремится
Птица из –под небес,
И долго- долго кружится,
Упав в траву, словно в лес.
Гордая птица знает
Дороги каждый изгиб,
И сколько она летает,
Степь также зовет и манит.
А ты, человек, узнаешь
Сторонку родную свою,
Когда ее покидаешь
И в дальнем живешь краю?
Тоскуешь иль забываешь
Тот уголок своей земли,
С которого в мир шагаешь,
Как в космос летят корабли?
Нельзя забывать истоки,
Свой край, родительский дом,
Мир добрый или жестокий,
Мы с памятью этой живем.


Рецензии