Вьюга билась неистово

Вьюга билась неистово,
В окна снегом швыряла,
Завывала и пристально
За людьми наблюдала:
Нет ли страха и ужаса
Громко ль ветер стучит,
И насколько мир сузился
Для плутавших в ночи.
Замела все дороженьки,
Темнотой все укрыла,
И спешащих по ноженькам,
По лицу колотила.
Разыгралась нешуточно,
Взяв округу всю в плен.
И казалось: мир рушится,
Дня не будет совсем.
         *


Рецензии