Мой друг, не ты ли плакал ночью

Мой друг, не ты ли плакал ночью
Стучась дождем в закрытое окно?
Не ты ль касался сладкой дрожью,
Вернув назад забытое давно?...

Не ты ли ждал, устроившись на ветке,
Когда проснусь? И не дождавшись слез?
В моих глазах насмешливой кокетки
Искал ты ту, которая порез

Оставила на чуть дыханном сердце..
Ты в эту боль, едва перетерпя,
Для женщин всех закрыл навеки дверцу...
Ты ненавидишь их, ее еще любя...

О, милый друг! Коль я была бы  силах,
Я помогла б. Но боль эта сильней...
Ты ищешь блеск глаз все еще любимых..
И без нее жизнь кажется темней...

Прости ее. Ведь с этим камнем больно...
Пройдет гроза. И с первою зарей
Ты вдруг поймешь, что на душе спокойно...
Так отпусти ж. И ты найдешь  покой.


Рецензии