Синяя птица

На ветке моих надежд
Синяя птица.
Да ей бы лететь за моря и
Не возвратиться!
Стать парусником с флагом белым
На небосводе
Но человек золотую клетку запер,и-
Уходит.

Молча сидит на кухне,
Готовит ужин.
А от слез его на полу
Надо б вытереть лужи...
Прутья железные,а глазам пернатой-то
Огонёк бы нужен!
Человек грустит,не поет игрушка-
Ну как тут кушать?

А она живая,слышишь,
Сердце бьется!
Под давлением сто атмосфер
Запоёт,прорвётся!
Ей законы земные совсем,
Лишь один обходя,безразличны.
Отпусти ты ее,лишь свободному выжить дано,
Не оставаясь привычным.


Рецензии
"На волю, всех на волю!"
Очень здорово!

Санта Ар   09.04.2009 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.