В тени одинокого дерева...
В тени одинокого дерева
Цветёт голубое растение,
Кино ни цветное, ни стерео
Не даст о нём представление.
Оно невесомее крылышка
Порхающей утренней ласточки,
Оно набирается силушки
На маленьком сонном участочке.
Над ним одинокое дерево
Склонилось в задумчивой ясности.
Видения милые, верю вам,
Живите в душе – ненапрасности!
И пусть, как рассвета купание
В волнах очарованной Ладоги,
Осветит пустыню сияние
Над вами склонившейся радуги.
1981 г.
Свидетельство о публикации №109032300532