Холодные ноги куклы

Засыпай на моем полувздохе, на опалово-лживых глазах,
Завелись очень странные блохи и уплыли в пространный форзац,
Ритмы до, ритмы после полудня, чай, абсент и горячая кровь,
Черным медом приправлены трутня, и зовутся банально - любовь,

Даже если все станет печально, серо-алою охрою вдруг,
Помутнеет мой взгляд в черной спальне, и меня одолеет испуг,
Дай мне нож, полуночные розы опадая сожмутся в кисет,
За окном белым градом жрут слезы, чей-то злой и желанный обед,

А я встану на стол, подбоченясь, проведу по нему каблуком,
Будто пробуя почву, не целясь, два движения - пунта - тапон,
Нож в корсет зашиваю украдкой, и пытайся мне в следующий раз,
Замерзать на кровати не-гладкой, чей я скоро сломаю каркас...


Рецензии
Веер автора распускается и в изящном повороте руки-
щёлкает по носу разомлевшего от бокала с ликёром слов-образов, читателя...
Превосходно...

Ядвига Розен   11.04.2009 02:39     Заявить о нарушении
Какой красивый отзыв, Ядвига! Приятно что прочувствовали.

Камила Назырова Мюссо   11.04.2009 18:47   Заявить о нарушении