***

Закатом солнце растворилось
А вечер гладил небеса.
Я постепенно появилась
И тьмой упала на глаза.

Темно. Я звезды освещаю,
Разоблачаю лунный свет,
И тишиной высвобождаю
Чуть слышный насекомых бред.

Пространство. Изменились краски
Особых знаков и значений,
И кто-то вновь придумал сказку
В которой много измерений.

И все во мне! Живое тело
Парит дыханием над землей...
Я платье свежее надела,
Оно усыпано росой.

Рассвет. Холодный дым густеет.
Он белым въется в волосах.
И темнота моя седеет.
Я стала каплей. Я роса.

Светло. Ночь медленно стекает
Росой с зеленого листа,
И след случайный оставляет -
Так краски капают с холста.


Рецензии