Слепой мотылек

Убивают секунды холодные блики,
И сгущенных небес ледяной потолок,
Белых пятен собранье, спирали безликих,
Смяты слабые крылья. Слепой мотылек...

"Как же холодно" - тихо шепнуло сознанье,
Серо-синими нитками высохших губ.
В мире, что под луной, телу нет оправданья,
Ранит тонкий покров повседневности зуб.

Плохо видят глаза, сердце вовсе ослепло,
Бьется в клетке грудной, в паутине своей,
Все сегодня опять получилось нелепо,
То, что было вчера, снова ломится в дверь...

Не смотрите в глаза, вы обманетесь снова,
Не берите за руку, что ловка и грязна,
Недосказанность - я не люблю это слово,
Что мой страх застарелый достало со дна...


Рецензии
Сааааш, может скажешь что у нас с тобой произошло? Что-то за два дня забылось:)

Сесилия Эльс   05.04.2009 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.