Гефсиманский сад
И окутала черная мгла все кругом,
Небо было безоблачным, звездным и ясным,
Все живое дышало весной и теплом.
Все уснуло, лишь ветер по саду гуляя,
Доносил чей-то голос из темной глуши,
Там колена Свои Иисус преклоняя,
Обращался к Отцу в этой мрачной тиши:
"О Отец, Я прошу, если это возможно,
Чтобы чаша сия миновала Меня,"-
И слеза по щеке потекла осторожно-
"Впрочем, воля да будет Твоя, не Моя".
Обессилел, к Отцу устремил Свои очи,
Ждал ответа от Бога, и Бог не молчал,
Сына, чтоб укрепить в этот час полуночный
Бог Отец с неба ангела наземь послал.
Где-то там, на краю полумертвого сада
Крепким сном спят Христовы друзья на земле,
А Иисусу в минуту тяжелую надо
Просто ласковый взгляд и поддержка друзей.
И в боренье Своем Он прележней молился:
"О Отец, если б только Ты благоволил,"-
Пот Его в капли Крови тогда превратился,
В скорбный час Иисус оставался один.
Понимал Он, что скоро должно все свершиться,
Что придется ту горькую чашу испить.
Только сад Гефсиманский, где Он так молился,
Смог с Иисусом всю боль и тоску разделить.
Свидетельство о публикации №109032304987