Рыцарь


Закончен долгий бой, отер ты пот с лица,
Ты сделал все что смог,  ты выжил,
И что теперь, мой друг непобедимый?
Куда теперь тебя зовет дорога сна?

Ты рыцарь был, без страха и упрека,
И шел вперед сминая боль и страх,
И за спиной ты оставлял лишь радость,
Тебя все провожали с улыбкой на губах…

И вот стоишь на перекрестке жизни,
Куда идти решать теперь тебе,
Но  в сердце нет ни мира ни покоя,
И первый раз ты будто сам в беде…

Идти вперед - нет сил и нет той цели,
Идти назад - не для тебя сей путь,
Направо?- снова нет! Закрыт былой любовью,
Налево- лишь одиночество и смерть.

Встал на колени усталый воин света,
-Скажи мне,Бог, зачем мне дальше жить?
Мне места нет ни в будущем ни в прошлом,
Мне некому и незачем служить!

Теперь стоит на перекрестке судеб,
Застывший в камне воин и герой,
Он боя ждет за веру и свободу,
За зов печали встанет он стеной!


Рецензии
Да,прекрасно,читаю уже не первый раз,а стихотворение прекрасно!

Евгения Хрусталева   23.03.2009 21:59     Заявить о нарушении