На разных краях дороги
И кожу щекочет хлопок.
Мы снова нырнули во мрак
По разные стороны сопок.
Я радую душу свою
Смиренною жаждой тревоги,
Что мы с тобой вновь на краю
На разных краях дороги.
И нежность твоя легка,
И запах волос не тает...
Пусть снятся тебе луга,
Пусть запах цветов ласкает.
На тонких твоих плечах,
Прекрасных, как нить паутины
Пусть солнце оставит печать
Узором божественной глины.
И ветер пусть душу вдохнёт,
И тело ожившее вздрогнет...
Ты знаешь, всё это пройдёт,
И небо от счастья оглохнет.
И сон твой так трудно хранить,
Поскольку не выдержат ноги
Тропинок разбитый гранит
В пути на твой край дороги.
И если стихи мои
Прорвутся сквозь эти дали,
И ты мои сны храни,
Как вечный огонь медали.
Не золото плавит грусть,
И я, растворив просторы,
Твержу и желаю: пусть,
Пускай тебе снятся горы.
Подножия гордых скал
Тяжёлые, словно веки,
И, льются, пробив оскал,
Суровые горные реки.
Покоем твоим дорожа,
Те реки впадают вскоре,
Как-будто, моя душа,
В прекрасное тёплое море.
И эта слепая даль
Во тьме холодящей ночи
Разгонит твою печаль
И сердце согреет очень.
Забудь эту глупую речь,
Опасную, словно пороги!
Я сам буду сон твой беречь
И с этого края дороги!
Свидетельство о публикации №109032304940