Как осень не хочется

Как осень не хочется,
Как не хочется старости,
А лето уж кончится
В печали и радости,

В разлуке нечаянной,
В мечтах и событиях
В душе опечаленной,
От мира закрытою.

А холод пугающий
Уже приближается.
А день наступающий
Короче все кажется.

Светлее лишь станется
От листьев желтеющих.
Грустить перестанется
От встреч, сердце греющих.

От рук, сердце тающих,
От губ, очень ласковых
Во сне прилетающих
Несбыточной сказкою.

Как осень не хочется,
Не хочется холода.
Еще – одиночества
Как вечера, скорого.


Рецензии