Зря ты, дождик плачешь...
Брызгаешь водою.
Зря деревья прячешь
Под густой чадрою.
Зря стучишь в окно мне
(Экий ты однако!)
Навсегда запомни –
Я не стану плакать!
Уходи в поля ты,
Занимайся делом –
Сколько без тебя там
Хлеба погорело!
По лесам пройди ты
И тоску развеешь…
Что стучишь сердито –
Или мне не веришь?
Перестань окно мне
Мокрой лапой лапать!
Навсегда запомни –
Я не стану плакать!
Свидетельство о публикации №109032300491