Темнело... Туч седая грива...
Стерев с небес голубизну,
На север шла неторопливо…
Лес затихал, клонясь ко сну…
Внезапно мокрый ветер с юга
Повис у сосен на плечах
И, просвистев в ветвях упруго,
Стволы прямые раскачав,
Умчался вдаль…
Лес вновь безмолвен…
Он молча ждёт…
И вот финал:
Блеснули в небе стрелы молний,
Ударил гром,
И дождь упал…
Свидетельство о публикации №109032300484