Видел нынче иль галку, иль ворона,

Видел нынче иль галку, иль ворона,
иль ворону...  да мне  и без разницы.
Не хватило скворцам, видно, гонора -
эти первыми, мило так, дразнятся...

Тонет облачко в лужах картинками.
Льдинки, карточно,  тают  по  краешку.
Ну, а эти, носами – горбинками,
крошат небо по каждому камушку…

Вдруг, стиральной доской, ветер ветренно -
передёрнул картинку загадочно
и окончил в катрене намеренно -
сей пейзаж, что увиделся  марточно…


Рецензии