Широко распахнул я окно...
За окном голубеющий вечер,
Звёзды мелкой блестящей картечью
Пробивают небес полотно…
В полумраке синеет окно…
Я сижу, на ладонь опершись,
Тихо мысли проносятся стаей,
Сердце мерно секунды считает
Из которых слагается жизнь…
Что я жду, на ладонь опершись?
Может, тот пожелтевший листок,
Весть прощальную тёплого лета,
Что с берёзки почти уж раздетой
Подхватил голубой ветерок?
Может жду я прощальный листок?
Может, ту голубую звезду,
Что зажглась на крутом небосклоне,
Я хочу подержать на ладони
И давно с нетерпением жду?
Может, жду голубую звезду?
За минутой проходит минута…
Скоро в комнате станет темно…
Плечи жёлтою шалью закутав,
Смотрит грустная осень в окно…
Свидетельство о публикации №109032300471