Лилия
что собою,
укрыла водную гладь
вдруг запоёт мешая,
медным эльфам спать.
Вздрогнут они недовольно,
и по плечам разметав
волосы из душистых да разноцветных трав,
очи свои откроют
и наполнят мир,
сизым, сырым холодным
мёртвым проблеском льдин.
Голос чистый польётся
вторя лилии вслед
громко оповещая
о эре новых побед.
Лес с шумом проснётся,
разбудит зверей и птиц,
а эльф в небо взовьётся,
в небо без границ.
Их песнь весь мир услышит
и каждый вдохнёт в себя
частичку песни эльфа
из чистого хрусталя.
Свидетельство о публикации №109032304684