Скоро...

Тёмные вены немого крика
вскрывает сумрак.
А ливень поёт:  "Замри-ка!"
Томится в колодце лунный знак.
Солнце - птица света,
в жар-огонь одета.
Но... взрыв, силуэты
больные нервы, немые поэты.
Ледяное солнце, мёртвое светило,
увядшее сердце, потухшие зори,
землю радостью облило,
и не слышат души боли.
Мило Сметри улыбаясь,
и попутно жизни каясь,
уходят во мглу, где
Соцветие Мирозданья в темноте.


Рецензии