Прости меня...
Без голоса, без всхлипов и без смеха;
Прости – так можешь только ты простить,
Как равнодушно вскликнутое эхо.
Прости, я виновата пред тобой!
В том виновата сильно и немного,
Что праздники совсем не пир горой,
Что голос мой отнюдь не голос Бога…
Прости, я не люблю тебя никак:
Ни сильно, ни «как друга», ни как поле…
Прости; поверь – ты можешь это так,
Что мы вдвоем не захлебнемся в боли.
Прости за то, что не далось без драк,
Что было вроде счастья от безделья,
Что было как великий, но пустяк,
Что было без причины и без цели.
Прости – я умоляю, я кричу,
Я воплей не дозирую в куплеты.
Прости – я половинками строчу.
Прости. Я не больна. Я недопета.
Твоя тетрадь пылала, как заря…
Прости. Она исчезла быстро, просто…
Прости… За бесконечность слова «я»:
Я порвала свою тетрадь страниц под девяносто.
Свидетельство о публикации №109032304553